Счастья бояться не надо, его нет (с)
На этой неделе посмотрела, чем кормят в наших платных больницах. Надо сказать, что ситуация ни чуть не лучше, чем в обычных.
Иногда кажется, что над больными специально издеваются. И над едой тоже издеваются.
А чем кормят в больницах разных стран?



смотреть дальше

@темы: фотографии, вкусности, атлас мира

Комментарии
21.11.2015 в 23:20

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Какое-то не слишком диетическое питание в импортных больницах! :-D Шницель мне немецкий понравился и салат американский. И австралийцы неплохо комят. Полбагета - это нечто :gigi:
22.11.2015 в 08:33

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Ghoulein, пусть питание не диетическое, зато вкусное, правда, есть риск растолстеть от такой еды :-D
а я хочу салат с копченым лососем и курицу с абрикосами)))
22.11.2015 в 09:03

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Эмберли, от салата с лососем и я бы не отказалась, но не от такого, как во французской больнице - французское меню такое, словно оно уже недельку где-то лежало. Наверное, плечень наращивало деликатесную :gigi:
22.11.2015 в 20:24

А что значит "плохо кормят"? Ну вот стандартный завтрак, которым меня кормили в больницах: тарелка каши, варёное яйцо, хлеб с маслом, чай или кофе с молоком. Половина больных этого не ели и жаловались на плохую кормёжку. Больница всё-таки не ресторан, к тому же у половины больных существуют ограничения в питании. Если человек действительно хочет есть, он будет есть суп и кашу, а не конфеты и пироги с тортами.
22.11.2015 в 21:35

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Ghoulein, :lol: а как же французская еда и без деликатесной плесени)) она должна разрастись и заколоситься)))
чёрт, мне даже завидно, я даже дома так роскошно не питаюсь :lol:

Эгли, я и не говорю, что больных надо кормить исключительно фуа-гра. Но на сколько я помню, там не могут даже нормально сварить макароны. Разве трудно прочитать инструкцию? Зачем варить их до тех пор, пока они не слипнуться в бесформенную массу. А из каши делать какую-то бурду. Продукты-то они берут нормальные, но получается из них ужас что. Этого вполне достаточно, чтобы не умереть с голоду, но почему еда должна быть невкусной, если она больничная? Больные и так страдают отсутствием аппетита.
Мою бабушку на этой неделе положили в больницу на 1 день, причём это было не бесплатно, сутки там стоят 1500 рублей. В нашем городе это приличные деньги. На ужин ей дали 2 пельменя с макаронами, политыми бульоном, в котором варились пельмени. На мой взгляд, это больше похоже на издевательство, чем на нормальный ужин.
22.11.2015 в 22:15

Эмберли, Да, макароны с пельменями я ещё не встречала.
А что касается состояния этих самых макарон, может быть, тут всё дело в объёмах кастрюль? Если там 30-40 литров, то её и промешать нелегко и, тем более, слить воду. Или как они всё это делают? Как минимум, два человека нужны, а если все заняты?
22.11.2015 в 22:38

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Эгли, это же не санитарки еду варят, а повара, им не надо за больными следить, только приготовить еду. Не знаю, если они даже с тем, чтобы макароны перемешать не могут справиться, то о какой вкусной еде можно говорить. Это же не ужасно сложное блюдо, требующее особых навыков приготовления. Скорее, всё дело в том, что им просто наплевать на это. Если человеку наплевать на то, что он делает, что ничего хорошего от этого ждать не приходится. В тех больницах, где повара более ответственные, и еда лучше получается. Но это редкость.