Счастья бояться не надо, его нет (с)

Недавно в Японии Semiconductor Energy Laboratory (SEL) продемонстрировала дисплей, который можно сложить три раза.
Легко заметить, что эта технология может вызвать кардинальные изменения в разработке девайсов. Их можно будет разворачивать и сворачивать.
Это большой шаг вперёд от изогнутых дисплеев, доступных сегодня от Samsung в Galaxy Note Edge или LG в G Flex.
Когда мы видим реальные устройства? Samsung говорит, что уже в 2015 выпустит продукцию со складными дисплеями.
Источник
Наука не стоит на месте, но сейчас все эти изменения происходят прямо на наших глазах. Это удивительно.
А еще мы, можно сказать, присутствовали при развитии интернета. Я с ним на первом курсе познакомилась и помню еще эпоху страничек без скриптов и флэш-графики)))
Да, интернет - это отдельная песня. И компьютеры с их программами. Я помню, что у нас в школе были компы с черно-зелеными мониторами, и как нам показывали Винду 95, это было удивительно - цветной монитор!)) Он был единственным - на столе у учителя. А интернет я увидела только в 2000 году. Я никак не могла понять, для чего он всё же нужен, но решила, что пусть будет
Кстати, у меня до сих пор лежат старые журналы "В мире науки" (это переводные "Scientific american"), так в одном из номеров середины 80-х где-то писали про компакт-диски. Вообще, хороший журнал. Я из него про СПИД узнала
Не, у нас в школе были цветные мониторы, но там стоял DOS, через который мы запускали Бейсик, Паскаль, Нортон коммандер и приносимые одноклассниками из небедных семей дискетами с игрушками. А, еще помню, что как-то нам запустили программулину по типу пейнта - мы увлеченно малевали в ней корявые картинки)))
Не, мне польза интернета стала очевидна сразу - оказалось, что там уже на то время было дофигища информации по интересующим меня темам. Так что я не пожалела, что пошла с подружкой на занятия по основам интернета, которые проводили старшие студенты-компьютерщики.
Я точно также помню, что читала о компакт-дисках в журнале Техника-молодёжи, кажется это был 89 год
У вас было продвинутая школа, а у нас даже в университете стояло всего несколько новых компов с Виндой 95, где нам разрешали рисовать в Пейнте, лишь бы мы ничего не трогали лишнего) Но Пейнт занимал нас целиком и полностью - это же было просто чудо враждебной техники
То, что там много инфы - я тоже сразу заметила, но она мне в то время как-то не особо была нужна. А вот когда я открыла для себя фанфики
Не, у нас в Академии было несколько компьютерных классов, один даже с макинтошами. Кстати, сначала мы чаще всего именно там паслись - можно было прийти после пар, чтобы полазить в инете.
я тоже сразу заметила, но она мне в то время как-то не особо была нужна.
Я шерстила инет в основном на предмет музыки и спорта))) А еще я помню, как мы уже курсе на четвертом впервые столкнулись с электронным бронированием отелей и считали ночи в евро (мы на конференцию собирались).
В нашей глухой провинции компьютеры были всё равно, что космический корабль - какая-то странная и дорогая техника, не понятно зачем нужная. Когда мне его купили, то все мои друзья приходили в гости и страшно удивлялись, такое это было необычное зрелище. Он и стоил немало. А теперь комп есть почти в каждой квартире, а те времена кажутся такими далёкими, словно каменный век.
Да вы уже в то время были продвинутыми людьми
Зато какое счасть было, когда джинсы с лайкрой появились! Я как вспомню эти настоящие чисто хлопковые джинсы - такие дубовые, что вечно что-нибудь да натирают, но при этом через месяц носки отвисают на коленях и заднице... Брр...
А теперь комп есть почти в каждой квартире, а те времена кажутся такими далёкими, словно каменный век.
Это точно. Если жизнь без телефона я себе представляю (и она мне кажется даже более привлекательной, чем с телефоном), то как быть без компа?
А я и про бронирование не так давно узнала. Правда, мне оно и никогда не нужно было.
Если ехать в страну, куда не нужна виза, или иметь долгосрочную визу (мечты, мечты), то это очень удобно. Мы в этом году все сами заказывали - билеты на самолет, номер в отеле, трансфер из аэропорта. Экономит прилично средств, нужно сказать.
Я и заграницей раз в жизни была, а теперь уже вряд ли когда еще поеду.
Ну почему? Все еще будет)))
данное изобретение сильно облегчило нам жизнь, хотя, казалось бы, такая мелочь - тянучая одежда. Я недавно откопала свои старые джинсы, натянула их на себя и подумала, что они совсем не гнутся, как я в них ходила?
Мы в этом году все сами заказывали - билеты на самолет, номер в отеле, трансфер из аэропорта. Экономит прилично средств, нужно сказать.
Да, я знаю, плюс это надёжнее, чем через турфирму ехать, в этом году их столько разорилось, и скольким людям они отпуск испортили((
Ну почему? Все еще будет)))
Может и будет, но я так далеко не загадываю. Мне после штрафа даже загранпаспорта не на что сделать. Поэтому пока можно и не мечтать о поездках. Если только на дачу)))
У меня таких не осталось уже, но я помню эти ощущения...
Да, я знаю, плюс это надёжнее, чем через турфирму ехать, в этом году их столько разорилось, и скольким людям они отпуск испортили((
Но, к сожалению, из-за виз приходится связываться с турфирмами. Мы когда в том году на Мальту ездили только рады были, что визу оформляет турфирма, так как посольства Мальты у нас нет, а есть оно только в Москве. Делали бы сами - заплатили бы еще столько же, как за всю путевку.
Мне после штрафа даже загранпаспорта не на что сделать.
А его нельзя никак оспорить? Это же не ты виновата, как я понимаю.
О_о ничего себе. Я вспомнила, что тоже визу в Чехию через турфирму оформляла. Но хотя ее заказали заранее, они мне ее не привезли, а пришлось заезжать за ней специально уже в день отъезда в Москве. Боялась, что они мне ее вообще не сделали, когда бегала искала нужное мне здание, короче, пришлось понервничать
А его нельзя никак оспорить? Это же не ты виновата, как я понимаю.
Да виновата я, в том то и дело, поэтому от штрафа никуда не деться. В принципе, судиться всё равно можно было, но успех туманен, многое еще от судьи и адвоката значит. Следующую нервотрепку я уже не потяну.
Ну да, одни только билеты в Москву и обратно сколько бы стоили. А виза, небось, не за день делается, значит, нужны деньги, чтобы там какое-то время пробыть. Не говоря уже о времени. Опять же, если дома напортачил с каким-то документом, переделал и пришел в другой день. А в другую страну не наездишься. Тем более, я подозреваю, что цены в Москве куда больше, чем на той же Мальте.
Но хотя ее заказали заранее, они мне ее не привезли, а пришлось заезжать за ней специально уже в день отъезда в Москве.
Вообще, это они оборзели. Если берут на себя обязанность предоставить визу, значит, ее должны выполнять. Мне всегда паспорт с визой выдавали заранее, если через турфирму делали. Им же не выгодно, если путевка не реализуется.
...многое еще от судьи и адвоката значит
Это да. С нашим правосудием и потерпевший вполне может оказать обвиняемым да еще огрести за это...
Это точно, стараются денег содрать по-максимуму. Один из самых дорогих городов мира
Им же не выгодно, если путевка не реализуется.
Я не по путевке ездила, а в гости. Просто визу решила через агентство оформлять, так как это хоть и дороже, но меньше заморочек. Они же сразу много виз подают в посольство, а так мне бы пришлось доказывать, что много зарабатываю, не хочу остаться там на ПМЖ и прочая хня. Да и в Москву пришлось бы ездить, а я хоть и живу в 3 часах езды от неё, но бегать по посольствам и стоять в очередях не охота)) Это давно было, тогда как-то и виза дешевле стоила, и агентство не так много денег драло.
Но все равно некрасиво с их стороны. Я гостевые визы (немецкие) сама оформляла - тоже много "приятного" - до сих пор не могу забыть, как мы с приглашающей стороной создавали фиктивную переписку и распечатывали диалоги из аськи
Работать через одно место - это почти везде(( По другому не умеют. Хорошо, что они визу действительно оформили, а то могли бы забыть, забить или ещё что. Можно сказать, что повезло.
как мы с приглашающей стороной создавали фиктивную переписку и распечатывали диалоги из аськи
Мда, весело, прям шпионский роман. Зачем надо везде создавать идиотские препятствия, чтобы потом кто-то героически их преодолевал
Мне кажется, что своими запросами в посольствах они просто демонстрируют отношение к нам...