Счастья бояться не надо, его нет (с)
Томоэ-годзэн ( 巴 御前 ), 1157(?) – 1247(?)) - редкий пример женщины-самурая.
Томоэ принимала участие в войне Гэмпэй (1180-1185) на стороне Минамото-но Ёсинаки. По разным версиям, Томоэ была или любовницей, или женой Ёсинаки.
21-го февраля 1184 года состоялась битва при Авадзу, о которой говорится, что Томоэ-годзэн взяла, по меньшей мере, одну голову врага.


см. дальше

@темы: арт, Хэйкэ

21:56

Жизня

Счастья бояться не надо, его нет (с)
"Уважаемые жильцы! Завтра в вашем доме отключат электричество, горячую и холодную воду, газ, а вас выведут во двор, где и расстреляют."
Древний анекдот пришёлся очень кстати))). Вчера и сегодня в нашей мансарде отключали электричество для каких-то там профилактических работ - на 12 часов. А поскольку отопление у нас зависит от электричества, то батареи сразу же остыли, и в квартире стало совсем холодно. На улице-то мороз, вьюга - настоящая Фимбульветр наступила. Пришлось срочно одеться и ехать к бабушке - и чего я вообще домой приезжала? :lol:
А на прошлой неделе нас на работе затопило)) Всего-то на один день пришла весна и оттепель, так с потолка сразу вода полилась :-D Хорошо, хоть наш принтер не смыло, вот это была бы трагедия вселенского масштаба. Теперь в помещении пахнет как в бане - берёзовыми вениками. Спасибо, хоть не плесенью. Охренеть, какие помещения в аренду сдают. Хорошо, что мы оттуда сваливаем через неделю. Правда, опять ходить далеко придёться(((

@темы: жизненно-полосатое

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Приветствую,  Lina_Dancon
Рада видеть вас у себя в гостях :flower:



@темы: Добро пожаловать!, аниме, самоделки, Bleach

14:51 

Доступ к записи ограничен

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Однажды известного советского авиаконструктора в области вертолётостроения Н.И. Камова спросили какое у него хобби.
- А что это такое? - спросил он.
- Чем вы любите заниматься после работы.
- После работы я конструирую вертолёты. :-D

Вот и я почти так же. Мне мало работы, я прихожу домой, открываю Корел и который вечер делаю обои :lol: Теперь уже весенние. Правда, весна вроде как давно уже началась, так что я несколько опоздала. Но поскольку на улице весной ещё и не пахнет, то в самый раз. У меня что-то вроде весеннего обострения - плющит и колбасит :alles:
Поскольку Хакуоки - аниме в некотором смысле весеннее, то обоев с весной получилось очень много. Точнее, обоев с сакурой :-D Сегодня будет первая порция, в основном с Хиджикатой, а на следующей неделе - вторая, с остальными)))


суровая бисёненистая романтика)))
смотреть дальше +7

@темы: Hakuoki, аниме, самоделки, жизненно-полосатое

Счастья бояться не надо, его нет (с)

Я как всегда пропустила самое интересное, теперь навёрстываю)))
Видела световое шоу с участием египетских пирамид и сфинкса, а тут и до замка Айзу-Вакамацу, он же Цуруга, добрались.
Любопытно выглядит, особенно, разлетающаяся сакура в конце. Банкай? О_о Бьякуя, ты что ли?))) :lol:

смотреть дальше

сайт про замок Айзу-Вакамацу на англ. и яп.

@темы: фотографии, видео, указатели, Бакумацу, атлас мира, архитектура

21:45

Memory

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Ещё одна потеря. Теперь мы лишились кошки Люси. Она умерла от водянки. Так странно, что они болеют тем же, что и люди. Они всегда выглядят такими жизнерадостными и полными сил, кажется, что болезни к ним вообще не липнут. А потом - бац и всё. Люсю даже не смогли похоронить, из-за этих морозов земля так промёрзла, что расковырять её не возможно. Поэтому пока Люся лежит в сугробе. По крайней мере пожить ей удалось достаточно долго и счастливо по кошачьим меркам. Характер у неё был строгий и очень необщительный. Даже по её морде это было видно - суровая сибирская кошка.
Она на всех шипела, даже на хозяйку - никаких телячьих людячьих нежностей. Такую фиг погладишь - можно было остаться без руки. Сядет на подоконник, надуется и смотрит на всех, как Ленин на буржуазию))

И сегодня годовщина смерти моей Пуси - уже 3 месяца прошло, а никак не привыкну, что её нет. И запасы купленного корма всё также стоят на полке, её дерево для точки когтей рядом с шкафом, и даже шерсть в квартире ещё летает.

Фотографироваться Люся не любила, поэтому я еле нашла её фото у себя на компьютере.

кошка Люся

@темы: фотографии, кладбище домашних животных, наши котики

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Приветствую,  Arita White
Рада видеть вас у себя в гостях :flower:



@темы: Добро пожаловать!, аниме, самоделки, Bleach

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Этот день нужно посвятить самому белому существу, которое так и называют - белёк)))



смотреть дальше очаровательных и белых пушистиков))

@темы: фотографии, праздник каждый день, фауна, природа, сверхдоза няшности

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Есть ли жизнь без Интернета? :lol: Сейчас поеду и выясню))) К бабушке приезжают гости, придётся временно пожить в другом месте. А там ни компьютера, ни Интернета нет. Вот ведь ужас нечеловеческий :horror2: Так что теперь пару-тройку недель не увидимся. Прощаться не будем, надеюсь, я ещё вернусь :-D Ушла в закат))) :fly:

@темы: жизненно-полосатое

Счастья бояться не надо, его нет (с)
1 марта - день кошек в России

Она умеет превращаться
Смотри!
Полосатая кошка
На тумбе сидит, как матрёшка!
Но спрыгнет – и ходит, как щука,
Рассердится – прямо гадюка!
Свернётся – покажется шапкой,
Растянется – выглядит тряпкой…
Похожа на всех понемножку.
А изредка – даже… на кошку!
Вероятно, труднее всего
Превратиться в себя самого.

Новелла Матвеева

смотреть дальше

@темы: арт, праздник каждый день, (с)тихи, аниме, коты, Bleach

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Китайский праздник фонарей Юаньсяо отмечается в 15-й день первого месяца по лунному календарю. Еще в 10 веке в Китае распространился обычай зажигать в эту ночь красочные фонари. В этом году он попал на 24 февраля, но я про него забыла)))

Обычно в центре города развешивали множество фонарей самых разнообразных форм и размеров, похожих на различных животных, на цветы и фрукты.
В деревнях устраивались фейерверки, шествия на ходулях, танцы драконов, хороводы «янгэ», катание на качелях и другие мероприятия. Праздник фонарей завершал встречу Нового года.
С 11 века праздник стал в Китае повсеместным. В этот день едят «юаньсяо», которые готовят из клейкого риса со сладкой начинкой и цукатами. Они имеют форму шарика и символизируют счастье дружной семьи. На этом празднике принято разгадывать загадки, написанные на фонариках.
Праздник фонарей - это китайский день святого Валентина. По древнему обычаю души умерших предков в новый год спускаются на землю, чтобы отметить праздник со своими близкими. А в праздник фонарей они возвращаются обратно. Миллионы фонариков освещают им путь домой.

про праздник позаимствовала отсюда))


смотреть дальше

@темы: фотографии, указатели, праздник каждый день, атлас мира

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Сладких снов



@темы: фотографии, фауна, природа, коты

Счастья бояться не надо, его нет (с)
TV Kyokuchu Hatto! - “A Shinsengumi never seen before!” :lol: Да вы гоните)))
Картинки с Пиксива по новому сериалу.

смотреть дальше

@темы: фильмоскоп, арт, Бакумацу, Шинсенгуми

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Первая заповедь космонавтов: хранить в тайне, что Земля плоская и не вертится.
***

- Опиши себя.
- Кости, мясо, пять литров крови и весёлые задорные глаза.
***

Заветная мечта любого оленя - свитер с людьми!
***

- Мужики, кто-нибудь разбирается в растениях? Я герань залил, что делать?
- И что, сильно?
- Соседи снизу сказали, что сильно.
***

- Кто был первым американским президентом?
- То ли Вашингтон, то ли Нью-Йорк.
***

Вот, бывало, пошлёшь кого-нибудь сгоряча, а потом потом переживаешь: дошёл - не дошёл...
***
____________________________

Как всё раздражает. Рррррррр. Работа просто бесит. Это бывает периодически, а вот сейчас бесит всё: вечно неработающий Интернет, особенно, когда надо срочно послать письмо, тормозной компьютер, танцы с бубном вокруг принтера, дурацкие заказы. Сегодня проветривала и остужала за окном бумажку, чтобы принтер её не зажевал. Не, ну это ваще нормально? :hang: Хочется заехать кому-нибудь в табло. Два раза. И ведь отпуск ещё не скоро, а уже так хочется всё бросить и уйти куда глаза не глядят. Никуда не глядят. Вот прям с первого марта свалить и забить на всё. Надоела работа, никогда не думала, что буду этим долго заниматься. А теперь приходиться, так как больше ничего не умею. Так даже это умею совсем мало. И ничего не охота. Хочется лечь на диван, взять книжку в руки и маяться дурью. Долго и со вкусом. Поскорее бы тепло, солнце, лес, ползать по траве и фотографировать гусениц. Это всё авитаминоз виноват :lol: Но сейчас работа всё равно бесит. По-скорее бы прошло.

@темы: смешинки, ррработа, жизненно-полосатое

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Сегодня день Рождения у Чируччи))

смотреть дальше

@темы: арт, аниме, Bleach

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Ирбис, или снежный барс (Uncia uncia) - крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горах Центральной Азии.
Это самая загадочная большая кошка. Местные жители называют ирбиса призраком гор за его неуловимость. Только сейчас, благодаря спутниковой навигации и фото-ловушкам учёным удалось чуть больше узнать об образе жизни этого редкого зверя.
У ирбиса длинный и пушистый хвост, которым он укрывается, чтобы спастись от холода. Им же он балансирует, когда прыгает через пропасти. У него большая носовая полость, чтобы эффективнее дышать в разреженном воздухе высокогорья. В отличие от большинства кошек ирбис не умеет рычать.
Роскошная пятнистая шубка прекрасно скрывает ирбиса среди камней, но она же делает его привлекательным для браконьеров. Также его кости и клыки до сих пор используются в восточной медицине, а в некоторых странах он до сих пор считается популярным объектом охоты. Поэтому хотя ирбис занесён в красные книги всех 12 стран, на территории которых находится его ареал проживания, его численность неуклонно падает. По очень приблизительным оценкам она составляет 4500-6000 особей. На территории России обитает 70-90 ирбисов, но их становится меньше на 10 каждый год. Скорее всего, уже через 10-15 лет ирбис будет полностью истреблён.


насладиться видом редкого зверя

@темы: фотографии, фауна, природа, дикие коты

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Счастья бояться не надо, его нет (с)
Невзрачный у них какой-то опенинг.

Опенинг

список актеров

@темы: видео, фильмоскоп, Бакумацу, Шинсенгуми

Счастья бояться не надо, его нет (с)
Квезаль, или квезал, или кетсаль (Pharomachrus mocinno) — самая крупная птица отряда трогонообразных, обитающая в горных лесах от Южной Мексики до Панамы.

Священная птица у древних майя и ацтеков. Они считали его богом воздуха Кетцалькоатлем (Quetzalcōātl - "пернатый змей" ). Это божество древней Америки, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки.
Длинные зелёные надхвостовые перья птицы использовали в религиозных церемониях.
Сегодня квезаль включён в международную Красную книгу исчезающих видов, однако для сохранения вида этой меры явно недостаточно. Люди продолжают вырубать тропические леса, а разводить этих птиц в неволе не удаётся.



смотреть дальше

@темы: фотографии, фауна, природа