Счастья бояться не надо, его нет (с)
Меня осалили флэшмобом, который уже годами гуляет по Дайри, и теперь он добрался и до меня)))
Флэшмоб вида "Эмберли и... (что-то)". Так что, если кто-то хотел чего спросить или узнать, что вряд ли то не стесняйтесь - спрашивайте ![:flower:](http://static.diary.ru/picture/1200.gif)
От Санди Зырянова мне досталась тема "Эмберли и живопись"
Ещё древние люди в каменном веке... Нет, не то, начну с другого, но тоже с самого начала)) читать дальше - много и нудно - я предупредила)) Живопись окружала меня с самого детства, сколько себя помню, она всегда была где-то рядом))) Вначале - картинками из журналов, которые вырезались и вставлялись в рамку. Например, у нас долго висела в гостиной репродукция картины К. Брюллова "Всадница", она мне очень нравилась, особенно конь)) У меня всегда были открытки из серии "Картины Третьяковской галереи" и посвященные разным художниками. Они сохранились до сих пор, и при каждом удобном случае, если они мне попадаются, то я их покупаю в букинистическом магазине или просто вытаскиваю из помойки))) Уже позже я стала покупать художественный альбомы, посвященные разным направлениям в искусстве - импрессионизму, символизму, сюрреализму, с картинами разных художников и разных картинных галерей мира - Дрезденской, Уффици и пр. Иногда я посещаю выставки, но мне чаще всего лень куда-то идти даже в родном городе, поэтому на выставках я бываю очень редко. Зато именно на выставке я научилась ценить акварель. Как-то раз я случайно забрела на выставку московского художника-акварелиста Сергея Андрияки. Я влюбилась в акварель, мне никогда не приходила в голову, что ей можно рисовать такие волшебные, воздушные, невероятные картины. С тех пор акварель - мой фаворит в живописи.
Ещё я всегда рисовала с тех пор, как только могла держать в руках карандаш или ручку. Один из самых первых рисунков был в мамином паспорте на последней странице))) Я рисовала почти каждый день, не могла представить, как без этого можно жить. Рисовала большей частью карандашами и фломастерами, с красками у меня отношения не сложились)) Я даже пыталась записаться в художественную школу, но меня хватило только на пару дней. В университете постоянно приходилось рисовать животных, растения, клетки, ткани и прочую биологическую муру. Все эти рисунки у меня до сих пор где-то валяются, не могу заставить себя их выбросить.
После университета я прочитала в интернете, что есть такая вещь как планшет. Вот тогда я оттопырилась на полную катушку, ведь рисовать в компьютере я начинала ещё до этого - в Пейнте, но теперь у меня был потрясающий инструмент, который позволял даже имитировать разные техники в живописи - акварель, масло, пастель, цветные карандаши, аэрограф и тд. и тп. Рисовала на планшете я несколько лет, купила потом новый и более крупный - формата А5. Я не особо переживала из-за того, что рисовать не умею, так как рисовала для удовольствия. Но у меня получилось как в анекдоте: "жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее")) В конце концов я решила, что интернете полно прекрасных и замечательных рисунков, и для меня нет никакой необходимости тратить своё время и рисовать косые картинки, так что моё желание постепенно сошло на нет и угасло совсем. Я думала, что это не навсегда, но прошло много лет, а я больше так и не рисую. Даже новый планшет себе купила, хотя рисовать так и не начала, он мне хотя бы на работе пригодился и уже приказал долго жить. Рисунки где-то так и хранятся в недрах компьютера, но я про них и не вспоминаю. Хотя именно благодаря им я стала дизайнером по рекламе, как ни странно это звучит.
Однажды у меня сломался компьютер, и мне пришлось срочно вызывать мастера для его починки. Он быстро всё исправил и заинтересовался неизвестной штукенцией, которая лежала перед монитором. Я объяснила, что это планшет для рисования. Он изъявил неожиданное желание посмотреть мои рисунки, а потом сообщил, что мне надо работать дизайнером. Я даже посещала дизайнерские курсы, от которых мне не было никакого проку. Правда, дизайнером я стала совершенно случайно и спонтанно - по знакомству, а не из-за моих невероятных дизайнерских талантов, которые у меня абсолютно отсутствуют))) Но работаю до сих пор, проклиная тяжёлую судьбу
И всё надеюсь, что буду работать где-то ещё, хотя больше ничего не умею))
У меня немало книг типа "рисунок для "чайников": "Рисуем акварелью", "Рисуем акриловыми красками", "Рисуем китайской тушью", рисуем животных, растений, перспективу, людей, хотя рисовать я ничего не собираюсь. Недавно вот опять не удержалась и купила книжку как рисовать на батике и как рисовать акварелью
Идиотизм не лечится.
От Ghoulein тема "Эмберли и литература"
Признаюсь сразу, что моё знакомство с литературой довольно однобокое. ещё одно сочинение)) И читать поначалу я не любила. Читать меня научила бабушка ещё до школы, но процесс чтения не вызывал у меня вообще никакого удовольствия. Когда я пошла в школу, то эта ситуация не изменилась, хотя читала я хорошо и быстро. Иногда на меня что-то находило и я так прочитала рассказы Бианки и "Дети капитана Гранда" Верна, но потом также быстро проходило))
Но как-то летом у бабушки мне было совсем нечем себя занять, подруга уехала, мне было скучно, и я взяла попавшуюся под руку книгу. Это оказался "Белый вождь" Майн Рида. Я с удивлением обнаружила, что чтение помогает не только убить время, но это ещё и приятное занятие. Так я было полностью потеряна для общества, а жизнь моя изменилась непоправимо. А так, глядишь, человеком бы нормальным стала
"Белый вождь" был зачитан мною до дыр, а там был И "Всадник без головы" и что-то ещё. Читала я тогда всё подряд, для меня неважно было, детская это книга или взрослая, приключения, детектив, фантастика, главное, что там было много букафф, которые можно прочесть. И чем толще книга - тем лучше. Меня всегда страшно расстраивало, почти до слёз, что книга кончилась. Читала я если не каждый день, то через день точно. Именно в школьные годы я прочитала большую часть книг. И книги про животных я тоже любила, особенно Дж. Даррелла.
Из особо запомнившихся и любимых книг можно отметить "Фараон" Б. Пруса, я даже хотела стать египтологом. Конечно, в том случае, если не стану палеонтологом))
В шестом классе книг дома мне стало катастрофически не хватать, и я записалась в библиотеку на взрослый абонемент. То, что там был ещё и детский абонемент, я узнала только когда сама стала там работать
Тащила я оттуда всё подряд - книги про инопланетян, поиски Атлантиды и снежных человеков, журналы "Наука и религия", "Если", "Знание-сила". Мне повезло, отец регулярно снабжал меня ещё и новыми книгами, которые покупал каждую субботу. Это были детективы и фантастика, потом я перешла только на фантастику и долго питалась только ей одной)) Помню, как в 8 классе мне подарили на ДР "Властелина колец" - это было чистое счастье))
А вот классику я не переносила, она мне казалась невыносимо скучной, и даже в подмётки не годилась моей любимой фантастике. Да, я до сих пор считаю фантастику самой лучшей литературой. Совсем не выросла
Кстати, зарубежная и отечественная фантастика для меня очень сильно отличаются. Но не по критерию, что одна интереснее, лучше, чем другая, а потому, что они совершенно разные по стилю, идеям и их воплощению.
И стихи долго не любила за то, что их наизусть в школе учить заставляли. Но благодаря томику Гумилёва с его стихами про экзотические страны и мифы, я немного и стихами прониклась ос временем. Хотя до сих пор не могу назвать себя таким уж большим ценителем и любителем поэзии.
В университете я стала меньше читать, у меня как-то получалось, что месяц читаю, месяц не читаю. В общем, дальше эта тенденция сохранилась, читала я всё меньше и реже. Теперь меня вообще не тянет читать
И не потому, что я разлюбила читать, а как-то совсем нет желания. А главное, я почти полностью перешла на научно-популярную литературу. Я её и раньше любила, особенно книги про животных, а во время учёбы университете я сильно прониклась этологией и теорией эволюции, но сейчас науч-поп меня вообще притягивает со страшной силой. Интересно, это лечится? ![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
А благодаря компьютеру я открыла для себя бесконечный мир фанфиков, сколько я их прочитала, даже вспоминать страшно. Начинала я с "Властелина колец", потом пошли фанфики по разным анимехам. А теперь и на фанфики не тянет. Наверное, я просто стала старая, хотя ума не прибавилось))
![](http://static.diary.ru/userdir/2/2/3/7/2237419/74596940.gif)
![:flower:](http://static.diary.ru/picture/1200.gif)
От Санди Зырянова мне досталась тема "Эмберли и живопись"
Ещё я всегда рисовала с тех пор, как только могла держать в руках карандаш или ручку. Один из самых первых рисунков был в мамином паспорте на последней странице))) Я рисовала почти каждый день, не могла представить, как без этого можно жить. Рисовала большей частью карандашами и фломастерами, с красками у меня отношения не сложились)) Я даже пыталась записаться в художественную школу, но меня хватило только на пару дней. В университете постоянно приходилось рисовать животных, растения, клетки, ткани и прочую биологическую муру. Все эти рисунки у меня до сих пор где-то валяются, не могу заставить себя их выбросить.
После университета я прочитала в интернете, что есть такая вещь как планшет. Вот тогда я оттопырилась на полную катушку, ведь рисовать в компьютере я начинала ещё до этого - в Пейнте, но теперь у меня был потрясающий инструмент, который позволял даже имитировать разные техники в живописи - акварель, масло, пастель, цветные карандаши, аэрограф и тд. и тп. Рисовала на планшете я несколько лет, купила потом новый и более крупный - формата А5. Я не особо переживала из-за того, что рисовать не умею, так как рисовала для удовольствия. Но у меня получилось как в анекдоте: "жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее")) В конце концов я решила, что интернете полно прекрасных и замечательных рисунков, и для меня нет никакой необходимости тратить своё время и рисовать косые картинки, так что моё желание постепенно сошло на нет и угасло совсем. Я думала, что это не навсегда, но прошло много лет, а я больше так и не рисую. Даже новый планшет себе купила, хотя рисовать так и не начала, он мне хотя бы на работе пригодился и уже приказал долго жить. Рисунки где-то так и хранятся в недрах компьютера, но я про них и не вспоминаю. Хотя именно благодаря им я стала дизайнером по рекламе, как ни странно это звучит.
Однажды у меня сломался компьютер, и мне пришлось срочно вызывать мастера для его починки. Он быстро всё исправил и заинтересовался неизвестной штукенцией, которая лежала перед монитором. Я объяснила, что это планшет для рисования. Он изъявил неожиданное желание посмотреть мои рисунки, а потом сообщил, что мне надо работать дизайнером. Я даже посещала дизайнерские курсы, от которых мне не было никакого проку. Правда, дизайнером я стала совершенно случайно и спонтанно - по знакомству, а не из-за моих невероятных дизайнерских талантов, которые у меня абсолютно отсутствуют))) Но работаю до сих пор, проклиная тяжёлую судьбу
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
У меня немало книг типа "рисунок для "чайников": "Рисуем акварелью", "Рисуем акриловыми красками", "Рисуем китайской тушью", рисуем животных, растений, перспективу, людей, хотя рисовать я ничего не собираюсь. Недавно вот опять не удержалась и купила книжку как рисовать на батике и как рисовать акварелью
![:facepalm3:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/6/7/0067/67280270.gif)
От Ghoulein тема "Эмберли и литература"
Признаюсь сразу, что моё знакомство с литературой довольно однобокое. ещё одно сочинение)) И читать поначалу я не любила. Читать меня научила бабушка ещё до школы, но процесс чтения не вызывал у меня вообще никакого удовольствия. Когда я пошла в школу, то эта ситуация не изменилась, хотя читала я хорошо и быстро. Иногда на меня что-то находило и я так прочитала рассказы Бианки и "Дети капитана Гранда" Верна, но потом также быстро проходило))
Но как-то летом у бабушки мне было совсем нечем себя занять, подруга уехала, мне было скучно, и я взяла попавшуюся под руку книгу. Это оказался "Белый вождь" Майн Рида. Я с удивлением обнаружила, что чтение помогает не только убить время, но это ещё и приятное занятие. Так я было полностью потеряна для общества, а жизнь моя изменилась непоправимо. А так, глядишь, человеком бы нормальным стала
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Из особо запомнившихся и любимых книг можно отметить "Фараон" Б. Пруса, я даже хотела стать египтологом. Конечно, в том случае, если не стану палеонтологом))
В шестом классе книг дома мне стало катастрофически не хватать, и я записалась в библиотеку на взрослый абонемент. То, что там был ещё и детский абонемент, я узнала только когда сама стала там работать
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
А вот классику я не переносила, она мне казалась невыносимо скучной, и даже в подмётки не годилась моей любимой фантастике. Да, я до сих пор считаю фантастику самой лучшей литературой. Совсем не выросла
![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
И стихи долго не любила за то, что их наизусть в школе учить заставляли. Но благодаря томику Гумилёва с его стихами про экзотические страны и мифы, я немного и стихами прониклась ос временем. Хотя до сих пор не могу назвать себя таким уж большим ценителем и любителем поэзии.
В университете я стала меньше читать, у меня как-то получалось, что месяц читаю, месяц не читаю. В общем, дальше эта тенденция сохранилась, читала я всё меньше и реже. Теперь меня вообще не тянет читать
![:nope:](http://static.diary.ru/picture/1165.gif)
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
А благодаря компьютеру я открыла для себя бесконечный мир фанфиков, сколько я их прочитала, даже вспоминать страшно. Начинала я с "Властелина колец", потом пошли фанфики по разным анимехам. А теперь и на фанфики не тянет. Наверное, я просто стала старая, хотя ума не прибавилось))
я поищу и завтра что-нибудь выложу, например, котиков)) только не ждите красивого, это просто разноцветная мазня, которую вряд ли стоит смотреть)))
мне было очень неловко за такой кривой подарок, да я ещё так давно не рисовала, что совсем разучилась в руке перо держать
И я присоединяюсь к желающим смотреть рисунки! Даже настаиваю.
У меня с планшетом отношения не сложились. Правда, перо в руках я держала всего один раз в гостях, но то, что выходило, было чудовищно. Карандаш я более уверенно держу, хотя результат тоже плачевен. Так что хочу посмотреть твои работы и еще любопытно было бы взглянуть на институтскую биоживопись))) Мы максимум что рисовали на биологии в институте, так это зародыша крысы в разрезе. А так, всякие неинтересные штуки вроде яйцеклеток, сперматозоидов и прочее.
И, раз уж мне понравилось читать истории, я выдаю следующее задание: ты и литература (по всему ведь нужно пройтись!)
Я влипла!!! АААА! Гм, хорошо))
К перу привыкнуть нужно, с первого и даже с 10-го раза ничего путного не выйдет. Тренироваться и тренироваться. А так им удобнее, чем мышью рисовать. Я к планшету несколько месяцев привыкала, вначале тоже понять не могла, как на нём вообще рисовать можно
Ты хорошо рисуешь, я видела твои рисунки, они такие аккуратные и правильные, сразу заметно, что ты училась рисовать, а не от балды линии проводишь, как я.
Биоживопись где-то в другой квартире лежит под шкафом или в шкафу, надо искать, куда её запихнули. На следующей неделе поищу и покажу. Там ничего особенного - мы срисовывали картинки из учебников, так как рисовать с натуры в микроскопе очень тяжело - ерунда какая-то получается, которая не нравится преподавателям. А мы же не мазохисты, чтобы по 5 раз перерисовывать, поэтому срисовать из учебника было надёжнее))) Зародыши и яйцеклетки мы тоже рисовали, ткани там всякие, растительные и животные, плесень, да вообще всё, что к биологии относится
Про литературу опять целое сочинение получится
А мы именно препараты под микроскопом срисовывали. Я до сих пор помню эту картину: мы сидим кружком за составленными партами, на партах несколько микроскопов с разными препаратами, которыми мы обмениваемся. Все сосредоточенно заглядывают в микроспопы, что-то рисуют, и периодически раздается вопль по типу "Кому сперму петуха?", "Меняю яйцеклетку на бластулу!"...
Про литературу:
Я в детстве тоже обожала научно-популярную литературу, но больше про животных и про эволюцию. И в детской библиотеке как-то разжилась книгой, по которой выучила все периоды, типичных представителей этих периодов и все такое. Потом хотела ее еще раз взять, но не нашла - думаю, ее переправили во взрослую, так как на детсткую книга не походила.
А потом мне пришлось читать научную, поэтому к научно-популярной я охладела.
С классикой у меня сложные отношения. Некоторую я просто не понимаю - для меня это выглядит как многотомное переливание из пустого в порожнее. А другие вещи нравятся. Еще я не понимаю, почему классикой считаются только старые вещи, неужели после определенного периода перестали хорошо писать? По-моему, нет.
Хотя сейчас, учитывая обилие литературы, часто бывает, что фики на порядки лучше написаны, чем то, что продается в магазинах...
вначале мы тоже пытались рисовать то, что видели под микроскопом, но то ли смотрели не туда, то ли рисовали не так, поэтому преподаватели всегда заставляли перерисовывать. Так постепенно все перешли на картинки в учебнике, хотя это запрещалось, но сидишь, делаешь вид, что смотришь в микроскоп, а сам из учебника срисовываешь
Я классику вообще не читала после школы
До научной литературы я так и не доросла, так и читаю научно-популярную, как в детстве
Да, в магазинах сейчас продаются сплошные дурно написанные фанфики, я почему сейчас фантастику меньше читать стала, так как то, что выпускают, читать невозможно, только бумагу зря переводят. Хорошего всегда не много, а теперь среди моря помоев его вообще трудно отыскать((
Прикольно... Я бы тоже скелетики порисовала. Я только по собственной воде из анатомического атласа в читалке срисовала череп и назвала его Альбертсом. Потому что к тому времени у меня от этого Альбертса уже ум за разум заходил (это когда наша преподавательница была в ударе, она заставляла нас штудировать микробиологию по Альбертсу - два толстенных тома альбомного формата, если не больше
...хотя я не понимаю, какая польза в перерисовывании 60 птиц. Наверное, считалось, что так мы их лучше запомним
Наверное, вы их на всю жизнь запомнили
Думаю, там есть что почитать, но мне не попадались книги, которые мне понравились, поэтому я больше не пыталась.
Однозначно есть. Это в школьную программу любят вставлять какие-то сомнительные (даже с точки нравственности) произведения. Как говорит моя знакомая, сплошные пи...дострадания, пардон за мой французский. Вот, "Госпожа Бовари", к примеру. Или "Анна Каренина". Правда, после "Войны и мира", посмотрев на наши постные лица, нас от Каренины избавили. Я даже последние страниц 60 "Войны" уже не осилила - вот в буквальномы смысле "не могу больше этого читать". С тех пор одна фамилия Толстой навевает на меня такую тоску, что я сомневаюсь, что когда-то добровольно возьмусь за него. Хотя не исключаю, что у него есть произведения, которые читать нужно. Школьная программа - та еще боль. Выполняет прямо противоположную функцию - отвращает от чтения.
Хорошего всегда не много, а теперь среди моря помоев его вообще трудно отыскать((
Теперь книги страниц на 300 ваяют за месяц, что хорошего от них ждать?
вот человеческих черепов мне рисовать не доводилось)) Как жестоко над вами издевались, у нас микробиология тихо-мирно прошла, да и остальные предметы тоже. Я только терпеть не могла сельское хозяйство, экологию и педагогику. Всё остальное по сравнению с ними были ещё цветочки.
Наверное, вы их на всю жизнь запомнили
Зря надеялись, я ни одной не помню. Кроме тех, что и так знала - голуби, вороны, галки, синицы
Школьная программа - та еще боль. Выполняет прямо противоположную функцию - отвращает от чтения.
Это точно. Как будто больше нет других книг, которые бы могли понравится детям и подросткам. Не знаю, что за идиоты её составляли, так она ещё и почти не меняется со временем, одна скучная вещь меняется на другую, ещё более скучную. "Войну и мир" я только первый том осилила, а дальше даже не стала мучиться. Это надо было написать такую нуднятину
Теперь книги страниц на 300 ваяют за месяц, что хорошего от них ждать?
Лес жалко. пусть быстрее на электронные книги переходят, так хоть не будут тонны ненужной макулатуры плодить.
У нас, собственно, только микробиология и была, но читали на ее на полном серьезе. В принципе, сейчас я за это очень благодарна нашей преподавательнице.
Я только терпеть не могла сельское хозяйство, экологию и педагогику.
А я хотела поступать в аграрный... Но там нужно было химию сдавать, что для меня было нереально. Хотя я не представляю, что учат на сельском хозяйстве. Экология и педагогика у нас шли общеобразовательными дисциплинами, так что, прошли безобидно. Я только помню, что на лекции по педагогике я однажды присутствовала со своей собакой...
Как будто больше нет других книг, которые бы могли понравится детям и подросткам.
Еще большая проблема, что классическая литература в большой массе очень далека от сегодняшних реалий. Фантастика, и та ближе. К слову, я считаю, что фантастика должна быть в школьной программе и в достаточном количестве.
пусть быстрее на электронные книги переходят, так хоть не будут тонны ненужной макулатуры плодить.
А я люблю бумажные книги. И электронной у меня нет(((
Микробиология тебе пригодилась? Но ты вроде физику преподаешь?
А я хотела поступать в аграрный...
Меня абсолютно не заинтересовал квадратно-гнездовой способ посадки или применение удобрений на полях. Дело было ещё и в преподавателе, который так всё объяснял,что хотелось его распилить бензопилой
А педагогика у нас была на всех курсах, мы же учителя, нам положено было её интенсивно изучать. Хотя это просто переливание из пустого в порожнее, я не понимаю, как можно растягивать этот предмет на 5 лет. Но если бы мне разрешили присутствовать с собакой, я бы с большим удовольствием изучала этот дурацкий предмет
К слову, я считаю, что фантастика должна быть в школьной программе и в достаточном количестве.
А я люблю бумажные книги. И электронной у меня нет(((
Я бумажные тоже люблю, а электронной один месяц поигралась, а теперь она валяется за монитором. Но я против, чтобы тратили бумагу на весь этот бред, которым завалены все полки в книжных магазинах. Это какое-то совсем нерациональное использование природных ресурсов. Вот у нас тут в интернете хорошо, хоть люди и пишут всякую фигню, но на неё хоть бумагу не переводят.
Преподаю физику. А переводы, случается, делаю именно по микробиологии/генетике.
Дело было ещё и в преподавателе, который так всё объяснял,что хотелось его распилить бензопилой
О, у нас был такой препод по ядерной физике. Чего мы только на его парах не делали, чтобы не заснуть... Потом, правда, он отыгрался на экзамене, но это уже другая история. А когда я готовила раздел ядерной физики на лекции, оказалось, что это, пожалуй, интереснейший раздел физики.
А педагогика у нас была на всех курсах, мы же учителя, нам положено было её интенсивно изучать. Хотя это просто переливание из пустого в порожнее, я не понимаю, как можно растягивать этот предмет на 5 лет.
А, ты педагогический заканчивала? У нас педагогика была один семестр, да и то летний (у нас их три было и на летний выносилась всякая общеобразовательная пурга).
Но если бы мне разрешили присутствовать с собакой, я бы с большим удовольствием изучала этот дурацкий предмет
Собака присутствовала нелегально, и чтобы она не вылезала из-под кресла (нам лекции в актовом зале читали, так как там четыре факультета вместе сидело), мы ее чесали втроем. Все полтора часа
Лучше фантастов мало кто может написать о наших сегодняшних реалиях или рассказать о будущем.
Плюс фантастика развивает воображение и, может даже, заставит кого-то что-то почитать, что-то новое узнать. А то и изобрести.
Но я против, чтобы тратили бумагу на весь этот бред, которым завалены все полки в книжных магазинах.
Это нужно как-то контроллировать качество издаваемых книг... Но как?
Ты ещё и переводы делаешь, а с каких языков? Да ещё по таким непростым предметам, я помню, что генетику на родном-то языке с трудом понимала и не все темы
О, у нас был такой препод по ядерной физике. Чего мы только на его парах не делали, чтобы не заснуть...
Наш не только скучно рассказывал, в конце концов сельское хозяйство действительно не самый весёлый предмет, но и говорил часто просто чушь, типа "корова опоросится и свекла заколосится" (с) И такое мы терпели целый год, а потом еще и экзамен надо было сдавать.
А, ты педагогический заканчивала? У нас педагогика была один семестр, да и то летний (у нас их три было и на летний выносилась всякая общеобразовательная пурга).
Да, мерзкий педагогический
Это нужно как-то контроллировать качество издаваемых книг... Но как?
Да, с этим будут проблемы. То что один посчитает фигней, для другого - нормальное чтиво. Поэтому бумагу ещё долго будут тратить зря((
С английского, я других не знаю. Хотя, дополнительный язык не помешал бы.
я помню, что генетику на родном-то языке с трудом понимала и не все темы
Я генетику брала как дополнительную дисциплину - не знаю, что тогда мне в голову стукнуло, но я решила, что путь будет. Вдруг пригодится? пригодилась))) По большому счеты мне все мои дополнительные предметы как-то да пригодились.
но и говорил часто просто чушь, типа "корова опоросится и свекла заколосится" (с)
У нас был такой препод по БЖД (я подозреваю, что все преподы по БЖД немного ку-ку), мы в итоге развлекались, составляя небольшие рассказики из его особенно удачных выражений. Правда, он не скучный был.
Но я потом очень радовалась, что не попала на факультет экологии, на мой взгляд этот бред был не лучше педагогики.
А мы нашим экологам жутко завидовали, потому что летняя практика у них проходила в Карпатах либо в Крыму. А у нас по НИИ в Киеве
Это хорошо, что всё пользу принесло. Мне ничего не пригодилось, правда, я по специальности и дня не работала, так что тут нечего жаловаться))
У нас был такой препод по БЖД (я подозреваю, что все преподы по БЖД немного ку-ку
Это точно. Вспомнила нашего, до чего противный был мужик, заставлял учить свой бред чуть ли не наизусть. Видно, отыгрывался, что его предмет был всего 3 месяца.
А мы нашим экологам жутко завидовали, потому что летняя практика у них проходила в Карпатах либо в Крыму. А у нас по НИИ в Киеве
Ничего себе О_о У нас тоже была биологическая станция, но в лесах у города. Нам и не суждено было туда съездить на практику, так как я училась во время страшной разрухи, и денег, чтобы нас туда отправить не было. Но я не жалела, так как рассказывали, что когда там жили до нас, то жрать было совсем нечего, и студенты ели выловленных в реке перловиц. Я с радостью обойдусь без подобного опыта.