Счастья бояться не надо, его нет (с)
В Тулузе ежегодно в начале февраля проводится традиционный праздник - Международный Фестиваль фиалок (Toulouse Violet Festival), которыми знаменит этот город.
Фиалка - эмблема Тулузы с давних времён. Столица фиалок приглашает участников и гостей со всего мира полюбоваться на цветочные творения и принять участие в различных тематических конференциях. Главным событием фестиваля считается конкурс фиалок. Кроме того, проводятся выставки, работает ярмарка цветов и продуктов, проводятся аттракционы, так или иначе связанные с этими красивыми цветами.
Во время фестиваля можно попробовать различные блюда с фиалками: бисквиты с экстрактами фиалок, хлеб с фиалками, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликеры из фиалок (подается на десерт), фиалковый сироп, конфетки (любимые конфеты австрийской императрицы Сисси) и леденцы, чай, коктейли и засахаренные лепестки фиалок.
Здесь продают не только традиционные фиалковые бутоньерки, которые мастерицы вяжут со скоростью 70 букетиков в минуту, но и всевозможные фиалковые духи, пудры, свечи, саше и мыло.
Фиалковые поля и теплицы появились вокруг Тулузы в 19 веке, когда распространился местный сорт знаменитой своим ароматом пармской фиалки "Parme de Toulous". Но еще в 14 веке в Тулузе ежегодно награждали Золотой Фиалкой лучшего поэта города.
Сейчас La Violette de Toulouse является зарегистрированной торговой маркой, которую можно найти на различных продуктах (сладости, парфюм, ликер и т.п.).
Засахаренные фиалки
Рецепт
Отобрать самые красивые и яркие цветки, вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Взбить яичный белок до состояния легкой пены, смазать им чистые сухие цветки с обеих сторон и обсыпь сахарной пудрой или растёртым в ступке мелким сахаром. Затем осторожно разложить их на бумаге и подождать, пока они подсохнут. Подсохшие засахаренные цветки уложить в коробку или широкую банку и хранить в сухом месте. Этими цветами-цукатами можно украсить торт или десерт, но на светлый крем нельзя класть засахаренную фиалку ярко-фиолетовой окраски: её пигмент может окрасить его. А вот шоколадному крему это не повредит.
![](http://img.biskvit.info/img/2013-08/22/aqnayxv2p6xqghlsomeu5q2cr.jpg)
читать дальше
Фиалка - эмблема Тулузы с давних времён. Столица фиалок приглашает участников и гостей со всего мира полюбоваться на цветочные творения и принять участие в различных тематических конференциях. Главным событием фестиваля считается конкурс фиалок. Кроме того, проводятся выставки, работает ярмарка цветов и продуктов, проводятся аттракционы, так или иначе связанные с этими красивыми цветами.
Во время фестиваля можно попробовать различные блюда с фиалками: бисквиты с экстрактами фиалок, хлеб с фиалками, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликеры из фиалок (подается на десерт), фиалковый сироп, конфетки (любимые конфеты австрийской императрицы Сисси) и леденцы, чай, коктейли и засахаренные лепестки фиалок.
Здесь продают не только традиционные фиалковые бутоньерки, которые мастерицы вяжут со скоростью 70 букетиков в минуту, но и всевозможные фиалковые духи, пудры, свечи, саше и мыло.
Фиалковые поля и теплицы появились вокруг Тулузы в 19 веке, когда распространился местный сорт знаменитой своим ароматом пармской фиалки "Parme de Toulous". Но еще в 14 веке в Тулузе ежегодно награждали Золотой Фиалкой лучшего поэта города.
Сейчас La Violette de Toulouse является зарегистрированной торговой маркой, которую можно найти на различных продуктах (сладости, парфюм, ликер и т.п.).
Засахаренные фиалки
Рецепт
Отобрать самые красивые и яркие цветки, вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Взбить яичный белок до состояния легкой пены, смазать им чистые сухие цветки с обеих сторон и обсыпь сахарной пудрой или растёртым в ступке мелким сахаром. Затем осторожно разложить их на бумаге и подождать, пока они подсохнут. Подсохшие засахаренные цветки уложить в коробку или широкую банку и хранить в сухом месте. Этими цветами-цукатами можно украсить торт или десерт, но на светлый крем нельзя класть засахаренную фиалку ярко-фиолетовой окраски: её пигмент может окрасить его. А вот шоколадному крему это не повредит.
![](http://img.biskvit.info/img/2013-08/22/aqnayxv2p6xqghlsomeu5q2cr.jpg)
читать дальше
Но пахнут фиалки действительно потрясающе. Но только природные, по-моему.
Еще я хочу наглядной демонстрации, как можно за минуту связать 70 букетиков, - это ведь меньше секунды на один букетик...
Видимо, это отличительная черта всей нации.
Не только французов, вспомни, что говорят про китайцев: они употребляют в пищу всё, кроме стола)))
Но пахнут фиалки действительно потрясающе. Но только природные, по-моему.
Наверное, сейчас выведены сорта с разными ароматами, не зря же селекционеры стараются.
Еще я хочу наглядной демонстрации, как можно за минуту связать 70 букетиков
Да, это как-то слишком, мне тоже показалось, что кто-то преувеличил. Может, перевели не правильно, или журналист приврал)))
Но Тулуза, все-таки, во Франции.
А китайцев много, вот они и жрут всё, что могут переварить. Но что меня реально шокировало, так это вино из обезьян
Может, перевели не правильно, или журналист приврал)))
Журналисты они таки, мы как раз с подругами обсуждали статью о "Хоббите", где говорилось, что Гендальфа и Дамблдора играл один и тот же актер и приводился кусочек интервью (!), в котором Маккелен сознавался, что надоело ему играть Дамблдора и он решил побыть Гендальфом
Но Тулуза, все-таки, во Франции.
Я как раз недавно читала в "Вокруг света" статью про цветы и как их в Европе теперь модно в пищу употреблять - тюльпаны, настурции, лилейник, про розы и говорить нечего. Заняться им там нечем, вот и бесятся с жиру, это модное экологически чистое питание, на котором везде помешались
вино из обезьян
Блин, и такое бывает
Журналисты они таки
Журналисты - они козлы. Или дураки, так как считают, что читатели совсем идиоты и даже два и два сложить не смогут((
Настурцию я сама ела
А вот есть садовые цветы... Чего уж сразу не траву?
Хотя... Из чайных роз получается чудная наливка - моя бабушка делала. Вкуснятина! И варенье неплохое, насколько я могу вообще оценить варенье, так как не любитель этого дела.
Теперь и я шокирована.
Китайцы скоро и за нас примутся, как оголодают...
Журналисты - они козлы. Или дураки, так как считают, что читатели совсем идиоты и даже два и два сложить не смогут((
Меня саму очень печалит уровень журналистики. Даже простейшие вещи, информации по которым в инете дофига и больше, не могут правильно подать. А ведь многие до сих пор свято верят тому, что написано...
А вот есть садовые цветы... Чего уж сразу не траву?
Говорят, что цветы вкусные: салат делают, пиццу и торты украшают, фаршируют и пр. Про салат из настурции я тоже слышала, надо будет попробовать летом
Китайцы скоро и за нас примутся, как оголодают...
Да они там уже друг дружку жрать должны, их же уже 1,5 млрд - в голове такое количество не укладывается.
многие до сих пор свято верят тому, что написано...
Это, к сожалению, да. Причём, раз написано, значит так и есть, какой бы бред не писали. Никакого критического мышления.