читать дальшеВопрос: Пожалуйста, расскажите нам о вашей любимой еде!
- Мне нравятся ояки*. В детстве брат делал их для меня, когда мы отправлялись в поля и холмы, и проголодались. Мы были детьми и не могли использовать огонь, поэтому это была холодная пища. Это событие - тайна, которую мы оба храним. О_о странная тайна, о которой рассказываешь в интервью на весь свет
Вопрос: Вы когда-нибудь готовили?
- Вы не слышали о новом способе готовки из гречневой муки, который называют соба-кири? Я полюбил его последнее время и часто готовлю. Смешать гречневую муку с водой и месить трудно, но недавно я смог сделать восхитительную собу. бгг, наверное, лапшу копьём режет в качестве тренировки
Вопрос: Если кто-то скажет “А-м” и протянет вам еду, вы съедите её?
- Да. Мне бы хотелось, чтобы это случилось. На днях я проделал такое с Мицунари-доно. Он был смущен и колебался, но в конце застенчиво съел. По какой-то странной причине я почувствовал себя счастливым. Я хотел бы, чтобы кто-нибудь поступил так со мной.
Мицунари
читать дальшеВопрос: Пожалуйста, расскажите нам о вашей любимой еде!
- Она просто должна быть питательной. Когда я занят работой, то предпочитаю что-то вроде рисовой каши с овощами. Когда я страдаю от летней жары, Сакон делает для меня холодную чайную рисовую кашу (чагаю)*, и я благодарен за это. Правда, он делает её несколько пересоленной.
Вопрос: Вы когда-нибудь готовили?
- Недавно кто-то посмеялся надо мной и назвал неуклюжим, так что в последнее время я пытался готовить. Я обнаружил кое-что на днях. Если вы положите онигири (рисовый шарик) в суп, то получится довольно вкусно. кто бы мог подумать))) …Что за жалостливый взгляд?
Вопрос: Если кто-то скажет “А-м” и протянет вам еду, вы съедите её?
- … …! Трудно понять смысл этого вопроса. Ответ человека зависит от времени и места и не всегда будет одинаковым. “Ответ, основанный на фактическом опыте?” Ф-фактический опыт… Ээ… Словно я могу ответить на подобное!
Канэцугу
читать дальшеВопрос: Пожалуйста, расскажите нам о вашей любимой еде!
- Я люблю рис, выращенный моими любимыми людьми! Так же хорошо сакэ, созданное гармоничным союзом риса и воды, принесенного нам великолепной природой! Лучшая вещь - это лосось, благословение моря и рек, в качестве закуски, когда разговариваешь с друзьями о чести! Честь – это… (и т.д.)
Вопрос: Вы когда-нибудь готовили?
- Нужно изучить, как готовить! На днях Юкимура сделал собу, поэтому я собирался сделать даши. Этот неуклюжий Мицунари хотел настрогать скумбрию на кусочки, но не смотря на всего его усилия, у него не вышло ничего настрогать. Как ожидалось, нужно изучить навыки наших предшественников… (и т.д.)
Вопрос: Если кто-то скажет “А-м” и протянет вам еду, вы съедите её?
- Конечно, съем! Если кто-то кормит вас, то вы должны съесть – это нерушимое правило! Ведь в основе этого жеста любовь. В этом случае съесть то, что вам дали – это благородный ответ на предложенное! Итак, честь и любовь… (и т.д.)
Приложение с пояснениями к продовольственному интервью.
читать дальше• Юкимура упоминает, что ел ояки (oyaki), сделанные из гречневой муки.
Как указано в Википедии:
Крутые горы префектуры Нагано и холодный климат сделали культивирование риса трудным, поэтому в доиндустриальной Японии в этой местности были плохие урожаи риса. Взамен крестьяне в Нагано вернулись к выращиванию гречихи (соба).
Префектура Нагано была областью Синано в прошлом (место рождения Юкимуры). Ояки - один из продуктов, который последовал из этих обстоятельств.
• Самое раннее упоминание о соба, которую резали на лапшу для еды, датируется историческим текстом 1574 года (недалеко от даты рождения Юкимуры в 1567), и доказывает, что этот способ приготовления соба был известен тогда в регионе Кисо. Область Кисо находится в южной части Нагано.
• Чагаю (сhagayu) 茶粥(ちゃがゆ), или рисовая чайная каша происходит из Нары. Угадайте, кто ещё происходит из Нары? Да, Сакон))) Кроме того, согласно японской статье в Википедии о чагаю, есть непроверенная история, в которой говорится, что люди в Наре привыкли делать чагаю с большим количеством соли
• Kанэцугу происходит из Эчиго (современная префектура Ниигата) - эта область знаменита рисом и сакэ. Очевидно, ещё и лососем.
Источник