Флэшмоб вида "Эмберли и... (что-то)". Так что, если кто-то хотел чего спросить или узнать,
От Санди Зырянова мне досталась тема "Эмберли и живопись"
Ещё я всегда рисовала с тех пор, как только могла держать в руках карандаш или ручку. Один из самых первых рисунков был в мамином паспорте на последней странице))) Я рисовала почти каждый день, не могла представить, как без этого можно жить. Рисовала большей частью карандашами и фломастерами, с красками у меня отношения не сложились)) Я даже пыталась записаться в художественную школу, но меня хватило только на пару дней. В университете постоянно приходилось рисовать животных, растения, клетки, ткани и прочую биологическую муру. Все эти рисунки у меня до сих пор где-то валяются, не могу заставить себя их выбросить.
После университета я прочитала в интернете, что есть такая вещь как планшет. Вот тогда я оттопырилась на полную катушку, ведь рисовать в компьютере я начинала ещё до этого - в Пейнте, но теперь у меня был потрясающий инструмент, который позволял даже имитировать разные техники в живописи - акварель, масло, пастель, цветные карандаши, аэрограф и тд. и тп. Рисовала на планшете я несколько лет, купила потом новый и более крупный - формата А5. Я не особо переживала из-за того, что рисовать не умею, так как рисовала для удовольствия. Но у меня получилось как в анекдоте: "жили они долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливее")) В конце концов я решила, что интернете полно прекрасных и замечательных рисунков, и для меня нет никакой необходимости тратить своё время и рисовать косые картинки, так что моё желание постепенно сошло на нет и угасло совсем. Я думала, что это не навсегда, но прошло много лет, а я больше так и не рисую. Даже новый планшет себе купила, хотя рисовать так и не начала, он мне хотя бы на работе пригодился и уже приказал долго жить. Рисунки где-то так и хранятся в недрах компьютера, но я про них и не вспоминаю. Хотя именно благодаря им я стала дизайнером по рекламе, как ни странно это звучит.
Однажды у меня сломался компьютер, и мне пришлось срочно вызывать мастера для его починки. Он быстро всё исправил и заинтересовался неизвестной штукенцией, которая лежала перед монитором. Я объяснила, что это планшет для рисования. Он изъявил неожиданное желание посмотреть мои рисунки, а потом сообщил, что мне надо работать дизайнером. Я даже посещала дизайнерские курсы, от которых мне не было никакого проку. Правда, дизайнером я стала совершенно случайно и спонтанно - по знакомству, а не из-за моих невероятных дизайнерских талантов, которые у меня абсолютно отсутствуют))) Но работаю до сих пор, проклиная тяжёлую судьбу И всё надеюсь, что буду работать где-то ещё, хотя больше ничего не умею))
У меня немало книг типа "рисунок для "чайников": "Рисуем акварелью", "Рисуем акриловыми красками", "Рисуем китайской тушью", рисуем животных, растений, перспективу, людей, хотя рисовать я ничего не собираюсь. Недавно вот опять не удержалась и купила книжку как рисовать на батике и как рисовать акварелью Идиотизм не лечится.
От Ghoulein тема "Эмберли и литература"
Признаюсь сразу, что моё знакомство с литературой довольно однобокое. ещё одно сочинение)) И читать поначалу я не любила. Читать меня научила бабушка ещё до школы, но процесс чтения не вызывал у меня вообще никакого удовольствия. Когда я пошла в школу, то эта ситуация не изменилась, хотя читала я хорошо и быстро. Иногда на меня что-то находило и я так прочитала рассказы Бианки и "Дети капитана Гранда" Верна, но потом также быстро проходило))
Но как-то летом у бабушки мне было совсем нечем себя занять, подруга уехала, мне было скучно, и я взяла попавшуюся под руку книгу. Это оказался "Белый вождь" Майн Рида. Я с удивлением обнаружила, что чтение помогает не только убить время, но это ещё и приятное занятие. Так я было полностью потеряна для общества, а жизнь моя изменилась непоправимо. А так, глядишь, человеком бы нормальным стала "Белый вождь" был зачитан мною до дыр, а там был И "Всадник без головы" и что-то ещё. Читала я тогда всё подряд, для меня неважно было, детская это книга или взрослая, приключения, детектив, фантастика, главное, что там было много букафф, которые можно прочесть. И чем толще книга - тем лучше. Меня всегда страшно расстраивало, почти до слёз, что книга кончилась. Читала я если не каждый день, то через день точно. Именно в школьные годы я прочитала большую часть книг. И книги про животных я тоже любила, особенно Дж. Даррелла.
Из особо запомнившихся и любимых книг можно отметить "Фараон" Б. Пруса, я даже хотела стать египтологом. Конечно, в том случае, если не стану палеонтологом))
В шестом классе книг дома мне стало катастрофически не хватать, и я записалась в библиотеку на взрослый абонемент. То, что там был ещё и детский абонемент, я узнала только когда сама стала там работать Тащила я оттуда всё подряд - книги про инопланетян, поиски Атлантиды и снежных человеков, журналы "Наука и религия", "Если", "Знание-сила". Мне повезло, отец регулярно снабжал меня ещё и новыми книгами, которые покупал каждую субботу. Это были детективы и фантастика, потом я перешла только на фантастику и долго питалась только ей одной)) Помню, как в 8 классе мне подарили на ДР "Властелина колец" - это было чистое счастье))
А вот классику я не переносила, она мне казалась невыносимо скучной, и даже в подмётки не годилась моей любимой фантастике. Да, я до сих пор считаю фантастику самой лучшей литературой. Совсем не выросла Кстати, зарубежная и отечественная фантастика для меня очень сильно отличаются. Но не по критерию, что одна интереснее, лучше, чем другая, а потому, что они совершенно разные по стилю, идеям и их воплощению.
И стихи долго не любила за то, что их наизусть в школе учить заставляли. Но благодаря томику Гумилёва с его стихами про экзотические страны и мифы, я немного и стихами прониклась ос временем. Хотя до сих пор не могу назвать себя таким уж большим ценителем и любителем поэзии.
В университете я стала меньше читать, у меня как-то получалось, что месяц читаю, месяц не читаю. В общем, дальше эта тенденция сохранилась, читала я всё меньше и реже. Теперь меня вообще не тянет читать И не потому, что я разлюбила читать, а как-то совсем нет желания. А главное, я почти полностью перешла на научно-популярную литературу. Я её и раньше любила, особенно книги про животных, а во время учёбы университете я сильно прониклась этологией и теорией эволюции, но сейчас науч-поп меня вообще притягивает со страшной силой. Интересно, это лечится?
А благодаря компьютеру я открыла для себя бесконечный мир фанфиков, сколько я их прочитала, даже вспоминать страшно. Начинала я с "Властелина колец", потом пошли фанфики по разным анимехам. А теперь и на фанфики не тянет. Наверное, я просто стала старая, хотя ума не прибавилось))