Сочинение о том, как как я провела прошлое лето)))
Я не забыла, что обещала написать о своём отпуске. И выполнила обещание, хоть и с большим опозданием. Но я даже успела в этом году!
Но так как этот отпуск я целиком и полностью провела дома, то лучше напишу о том, где я провела прошлое лето)))
много букафф и немного фотоВ прошлом годы я с мамой ездила отдыхать в Ялту. Мы решили, что давно никуда не ездили, а тем более не летали, поэтому ещё в мае купили два билета на самолёт. Мы должны были жить у одной знакомой на квартире, о чём договорились и заплатили за проживание заранее.
По крайней мере до аэропорта в Москве мы доехали нормально. Но вот там-то выяснилось, что наш самолёт опаздывает на полчаса, потом ещё на полчаса, и ещё, и ещё и т.д. Огорчённые пассажиры неудачливого рейса уныло бродили вокруг кафе и хотели есть. Но лично меня бутербродик с колбасой за 120 руб. поразил до самых печёнок и напрочь отбил аппетит))) Через несколько часов нас всё-таки погрузили в самолёт, и у меня оказалось что-то не в порядке с билетом. Так как последний раз я летала на самолёте в 1992 году, то первый час я сидела ни жива, ни мертва до тех пор, пока нам не принесли еду. Еда была вкусная и много, поэтому второй час я её мирно переваривала, а на страх и ужас места как-то не оставалось)) Трудно описать, как я была рада, когда мы приземлились в аэропорту Симферополя. Потом я обрадовалась ещё больше, когда рассмотрела, что у самолёта был чёрный хвост, надеюсь, мы не горели в воздухе.
В Симферополе пришлось ещё полчаса ехать до автовокзала, а потом ещё пару часов пилить на автобусе до Ялты. Приехали мы в Ялту только к вечеру чуть живые и сразу упали спать, даже не рассмотрев, а куда мы собственно говоря попали. Утром выяснилось, что попали мы в классическую жопу: вода горячей нет, холодно, как в склепе, а через два дня нас вообще попросили очистить помещение. Правда, я этому была только рада, так как опасалась, что эти 26 дней я там просто не выживу, ведь ещё и погода была не очень курортная. Пришлось собрать чумуданы и отправиться искать новое жильё. Нашли мы его даже быстро и недалеко от набережной Ялты. Это оказался бывший когда-то очень крутым и пафосным санаторий "Киев". Поселились мы в на втором этаже предназначенного под снос замечательного архитектурного сооружения, бывшего очень давно графским поместьем. Бросив в огромном номере, предназначенном для десяти человек, свои вещи и заплатив за первые десять дней проживания и питания, мы бросились искать кассу, чтобы поменять билеты. Ведь в Симферополе мы уже купили обратный билет на самолёт на конец июля, но сейчас мы были готовы вернуться домой хоть послезавтра. Выяснилось что дешёвые билеты от авиакомпании"Континент" есть только на 20 число. За билет пришлось всё равно доплатить, а потом идти искать откуда можно позвонить домой и попросить выслать денег, так на следующие 10 дней проживания их уже не хватало)))
графское поместье, а на втором этаже, где красные шторки, мы и жили
Зато в бывшем санатории много и хорошо кормили, а еду можно было выбирать из нескольких предложенных блюд, или пробовать всё сразу по чуть-чуть. Очень удобно для тех, кто не любит, скажем, есть на завтрак манную кашу. А какая там была столовая, с дубовым паркетом и видеокамерами на стенах. Последнее обстоятельство немного осложняло приносить еду нашим котикам, которые жили у графской дачи.
столовая с паркетом и флагами на стенах - отдых в стиле "Обратно в СССР"
Десять дней нам пришлось ждать пока станет тепло, и море наконец-то прогреется до нормальной температуры. От нечего делать мы лазили по заброшенным пляжам с дикими собаками и несколько раз пытались неудачно осмотреть местные многочисленные достопримечательности.
В Никитском ботаническом саду я облазила вверх и вниз только розарий, а на остальную растительную красоту сил уже не хватило. В Ливадийском дворце оказался санитарный день, поэтому мы попали только на выставку картин какой-то местной художницы. Поехали прокатиться на канатной дороге на Ай-Петри, но там была такая страшная очередь, что ждать совсем расхотелось. Тогда мы отправились к Воронцовскому дворцу, который находился как раз неподалёку, но по пути к нему заблудились в огромном парке, который расположен вокруг дворца. Удачно удалось побывать только в Ялтинском зоопарке, но там тоже остались так и не осмотренными террариум и аквариум))) Вообще, я давно поняла, что для того, чтобы ходить по экскурсии надо иметь бескрайнее любопытство и крепкое здоровье. Меня страшно укачивало в автобусе во время всех этих поездок по горному серпантину, поэтому лишний раз куда-то ехать не было ни малейшего желания.
холодное Чёрное море
Главным развлечением было купание в море, которое наконец-то согрелось, поэтому пришлось интенсивно навёрстывать упущенное. Второе развлечение - это прогулки вечером по набережной вдоль моря - там собирались все отдыхающие и ещё половина города. На набережной было на что посмотреть - всякие живые статуи, огнеглотатели, певцы, танцоры, цветочницы, художники, гадалки и все-все-все, кто летом интенсивно зарабатывает деньги. Если пройти чуть дальше, то в Приморском парке можно было полюбоваться на фонтан с цветомузыкой.
музыкальный фонтан - играл музыку из "Призрака оперы", разную классику и кан-кан)))
Время пролетело быстро, и мы отправились в аэропорт в Симферополе. Разумеется, опять всё пошло не так)) Разумеется, самолёт опять опоздал, правда, уже на меньшее время. Мы забыли сдать багаж и пришлось возвращаться обратно через таможню, чтобы его сдать. Пока мы торчали в ДьютиФри, ушел автобус, который развозит пассажиров к самолёту (ну, ничо, там пешком идти совсем мало всё равно, тем более багаж на себе уже не надо тащить)))
сам аэропорт в Симферополе находится рядом, а в этом здании располагается что-то ещё
вид из иллюминатора самолёта - там внизу какие-то круги на полях О_о Нет, точно круги
Из Москвы мы уехали тоже не без приключений, так как не свернули вовремя на нужную дорогу, поэтому дальше пришлось долго-долго ехать вдоль железного забора, пока не увидели следующий поворот. Свернув на какую-то дорогу мы направились по ней в неизвестном направлении, как выяснилось потом - в Подольск, а нам надо было в Калугу. Так мы и проехали лишние 100 км, учитывая, что до нашего города ехать как раз 200. К счастью, мы выгребли-таки в нужном направлении и полетели вперёд на какой-то неестественно-высокой скорости. Я боялась, что наше авто развалится от такого непосильно напряжения на составные части. Разумеется, уже на подъезде к городу, нас оштрафовали за превышение скорости. Кстати, нам действительно крупно повезло, так как буквально через пару дней в машине сломалась какая-то ось, если бы она сломалась чуть раньше, то от нас бы даже мокрого места не осталось.
В общем, хорошо отдохнули. И я говорила про вкусную еду? Ах, эта еда, курка с овощами, гречана котлета, бендерики с мясом - такие поджаристые, как мне их не хватало этим летом. Я ведь так не люблю готовить)))